УкрРус

Украина обменяла 9 российских десантников на 63-х бойцов Нацгвардии

  • Украина обменяла 9 российских десантников на 63-х бойцов Нацгвардии

В субботу вечером, 30 августа, украинская сторона передала девять задержанных десантников Вооруженных сил РФ, а в воскресенье, 31 августа, ночью, российские пограничники передали 63 бойца Нацгвардии Украины.

Об этом на брифинге в воскресенье в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Вчера около 9 часов вечера на пункте пропуска "Гоптовка "Харьковской области российской стороне передали 9 десантников Вооруженных сил РФ, которые были задержаны на территории Украины. После этого в 3 ночи от российских пограничников приняты 63 военнослужащих Нацгвардии Украины", - рассказал он.

Как известно, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

В Украине было возбуждено дело по факту вторжения российских десантников.

Позже президент России Владимир Путин сообщил, что на встрече в Минске Президент Украины Петр Порошенко заверил его, что российские десантники, задержанные в Украине, будут возвращены в Россию.

30 августа все российские десантники, которые были задержаны в Украине, вернулись на родину.

Наши блоги