УкрРус

Генерал: власть допустила в Мукачево ту же ошибку, что и на Донбассе

  • Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец
    Генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец

В ответ на стрельбу в Мукачево власти следовало начать диалог со всеми сторонами противостояния, а не демонстрировать силу. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Власти не надо было сразу гнать туда бронетранспортеры, чтобы показать свою силу. Это ни к чему. С людьми надо разговаривать. Не говорили с Донбассом, не говорим с Мукачево – будет по всей стране", - заявил генерал.

По его мнению, "нужно, прежде всего, взять стол – круглый или квадратный – и всем сесть за стол переговоров: силовикам, Ярошу и, если не Президенту, то представителю Президента". При этом необходимо "убрать все раздражители – БТР, автоматы и так далее", - добавил Уманец. "Я уверен, что силовой вариант пойдет во вред. Силовой вариант допускать нельзя – ни с той, ни с другой стороны", - подчеркнул он.

"Только стол переговоров: садиться и объективно разбираться. И не давить силой. У нас уже был Янукович, который всех пугал", - резюмировал генерал.

Полную версию комментария Дмитрия Уманца слушайте здесь:

Напомним, 11 июля в Мукачево на территории спорткомплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" произошла перестрелка. Все подробности, фото и видео смотрите здесь. Ранее генерал Александр Скипальский назвал два сценария развития событий в Мукачево.

Наши блоги