УкрРус

Силам АТО запретили стрелять по террористам

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Украинским военнослужащим приказали не открывать огонь по российско-террористическим войскам в зоне вооруженного конфликта близ Донецка.

Об этом ТСН рассказали бойцы роты "Карпатская Русь" 93-й механизированной бригады.

Свое вооружение террористы прячут в жилых кварталах Донецка. Туда украинцам стрелять строго запрещено командованием. На днях поступило новое распоряжение – вообще не отвечать террористам на их огонь.

"По нам стреляют. Хорошо, что пока стреляют только пулеметами и АГСом. Ну, а мы вообще пока не можем стрелять. Даже не просто приказа не получали, а вообще – запрет стрелять!", - рассказали бойцы "Карпатской Сечи".

Они говорят, что террористы днем по ним стреляют из пулеметов и снайперских винтовок, иногда привлекая также гранатометы. А ночью бьют крупным калибром – минами и артиллерией.

Случается, что под прикрытием стрелков на взлетную полосу выезжают танки или самоходные гаубицы и отстреливают синхронно одну мишень.

"Выходит их там, например, 4-5 – и все работают в одну позицию. И полностью сжигают все, что только можно", - рассказал боец роты "Карпатская Сечь" с позывным "Барс".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минобороны заявили, что террористы готовятся к захватам территорий "серой зоны" якобы в ответ на активность сил АТО.

Наши блоги