УкрРус

В Крыму рассказали о печальном состоянии состава Черноморского флота

Читати українською
  • В Крыму рассказали о печальном состоянии состава Черноморского флота | фото 1
    1/3
    © Facebook Ярослава Атаманенко

Военнослужащий Черноморского флота во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым рассказал о плачевном состоянии состава ЧФ РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написала пользователь Ярослава Атаманенко.

"Не подслушано. Глазами очевидца увидено и с его слов записано. На правах цитаты. И я автора и очевидца увы указать не могу. Чревато последствиями. Окупация она такая", - написала она.

"Сидел сегодня, чаёк попивал, новости почитывал. Смотрю: "Россия срочно перебрасывает войска из Крыма в Сирию". Думаю: вот так новость, позвоню знакомому флотскому, пускай расскажет, последние новости. И выясняется, что они недавно уходили в средиземку на 4 месяца, типа за американцами приглядывать, и несколько дней назад вернулись в Севастополь. Товарищ в шоке говорит: "Какая на**й Сирия?!", - привела Атаманенко слова автора.

Военнослужащий флота рассказал о проблемах с рядом кораблей.

"Хотели на Штиле (бортовой номер 620) стрельбы провести. *ер там! Не смогли. Пушку заклинило, выстрелить вообще не получилось. Хотели пуск ракеты сделать… То же самое, - проблемы с установкой, запустить ничего не вышло. А пока наши Искандеры смеялись, от их хохота три дизеля ведущих на корабле заклинили, вкладыши провернуло… - з***ись! Есть такой РКВП "Самум" (бортовой номер 616) – это корабль на воздушной подушке. Двигателя его хохот тоже слышали, поэтому заклинило и их. Так они и шли со Средиземного моря со скоростью четыре узла, пока их буксир не подобрал. Есть ещё МРК "Мираж" (бортовой номер 617) – так тот вообще с начала лета в доке на ремонте стоит. И даже приехала высокая комиссия из министерства обороны разбираться, почему двигателя, которые ещё на гарантии уже заклинило. А ты говоришь Сирия… Нет, ну ты не думай. В бухту выйти рыбу половить мы-то можем, а вот дальше", - рассказал он.

"Несколько удивлённый этим рассказом о грозном Черноморском флоте, решил спросить о наших самолётах, которые американцев пугали в нейтральных водах, взаправду ли так было, и так ли страшно было америкосам, как по телевизору показали: "Захотели бы америкосы, так им бы одного корабля хватило, не выходя в территориальные воды, прямо с Турции весь наш ЧФ ко дну пустить. Мы же лет на 20 от них отстали. Все технологии, всё наше вооружение 60 – 70-х годов. Проведём гордо 3, ну ладно, пусть 6 минут боя. А дальше уже путь один – на дно", - резюмировал рассказчик.

Не подслушано. Глазами очевидца увидено и с его слов записано. На правах цитаты. И я автора и очевидца увы указать не мо...

Posted by Ярослава Атаманенко on 2 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в Черном море 31 августа начались крупные военно-морские маневры Sea Breeze. Они проходят в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря

Наши блоги