УкрРус

Попался на горячем: за взятку задержали директора госпредприятия Минобороны

  • Взяточника задержали в служебном кабинете
    nikvesti.com

Руководителя государственного предприятия Министерства обороны Украины задержали в Полтавской области за взятку в размере 7,5 тыс. грн.

Об этом сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

"В понедельник, 26 сентября, оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Полтавской области ДЗЭ Нацполиции совместно с работниками УСБУ и прокуратуры области задержали чиновника в служебном кабинете", - сказано в сообщении.

По информации полиции, он требовал 10,5 тыс. грн за подписание договора аренды объектов недвижимости, принадлежащих государственному предприятию. Чиновник получил от предпринимателя часть неправомерной выгоды - 7,5 тысяч гривен. За небольшую "благодарность" 60-летний директор согласился передать в аренду недвижимость, находящуюся на балансе вверенного ему учреждения.

За дополнительный "заработок" должностному лицу грозит тюремный срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее при получении взятки задержали директора государственного предприятия ,,Коневодство Украины".

Наши блоги