УкрРус

В районе Мариуполя боевики возобновили активные обстрелы – штаб АТО

  • Боевики обстреливают украинские позиции в районе Мариуполя
    Боевики обстреливают украинские позиции в районе Мариуполя
    РИА

В течение среды, 21 января, ситуация в зоне АТО характеризовалась как сложная.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Отмечается, что сегодня возобновились активные обстрелы боевиками наших позиций в районе Мариуполя. Восемь раз огонь из минометов, артиллерии, танков и РСЗО "Град" велся по укрепленному пункту украинцев вблизи Гнутова. Вблизи населенных пунктов Чермалык и Талаковка боевики открывали огонь по украинским военным из стрелкового оружия, а вблизи Павлополь и Первомайска - из минометов.

В районе донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных Сил. Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи.

Незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы позиций украинских войск вокруг аэропорта - вблизи населенных пунктов Тоненькое, Пески, Авдеевка. Так, сегодня огонь артиллерии и реактивных систем залпового огня по Тоненькому открывался 10 раз. Артиллерия Вооруженных Сил ведет огонь в ответ.

"В 15:00 состоялось боевое столкновение с боевиками в районе Марьинки. Украинские патриоты дали достойный отпор нападающим", - сказано в сообщении.

На Луганщине, в районе 29 и 31 блокпостов (населенные пункты Крымское, Нижнее, Новотошковка), ситуация существенно не изменилась. После того, как вчера наступление противника было остановлено, силы АТО наносят артиллерийские удары по позициям нападавших и проводят перегруппировку для восстановления линии разграничения. Противник ведет обстрел 29 блокпоста и наших позиций вблизи 31 блокпоста из минометов, артиллерии и РСЗО "Град", но, по сравнению со вчерашним днем, интенсивность огня террористов снизилась.

Военнослужащие Вооруженных Сил, которые несут службу на блокпостах, расположенных на западной окраине города Горловка, в ответ на артиллерийские обстрелы нанесли удар, в результате чего боевики понесли потери в живой силе и бронетанковой технике.

Несколько обстрелов террористы осуществили на Дебальцевском направлении.

Всего с 6.00 до 18.00 незаконные вооруженные формирования совершили 72 обстрела объектов и позиций сил АТО. Противник получил адекватный ответ.

Террористы не прекращают вести огонь по мирным гражданам. Обстрелам из "Градов" подвергся населенный пункт Гнутово, из танков боевики обстреляли Чермалык, а город Счастье был обстрелян дважды - из артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Как сообщал "Обозреватель", взрыв моста в Запорожской области отрезал Мариуполь от железнодорожного сообщения. Альтернативный маршрут из Волновахи идет на север области, через территорию, контролируемую террористами "ДНР". Из-за взрыва "Укрзалізниця" изменила маршруты поездов до Мариуполя. Поезда из Киева, Харькова и Львова временно будут идти до Бердянска.

Наши блоги