УкрРус

Одесса поддержала донецкий гудок Мира

  • Одесса поддержала донецкий гудок Мира
    Новости Приднестровья

Морской порт Одессы поддержал протест трудового Донбасса против террористов из "ДНР", которые дестабилизировали обстановку в Луганской и Донецкой областях. Соответствующее решение было принято во время заседания центрального совета Профсоюза работников морского транспорта Одесского морского порта, сообщает УКРИНФОРМ.

На территории Одесского морского торгового порта с 22 мая ежедневно во время обеденного перерыва (с 13:00 до 14:00) периодически будут включаться звуковые сигналы. Гудки также будут подавать суда портового флота Одесского МТП и другие суда и корабли, которые стоят вблизи причалов.

"Мы выразили солидарность с нашими мариупольскими коллегами, поскольку нет ничего важнее стабильности и спокойствия на наших украинских землях", - сказал председатель профсоюза Владимир Зайков.

Он отметил, что любая дестабилизация в одном секторе экономики неминуемо отражается на работе других, смежных отраслей. Производственная деятельность Одесского порта связана "тысячами нитей сотрудничества" с предприятиями металлургической, горнодобывающей, химической промышленности и машиностроения Донецкого региона, в огромной мере зависит от ритмичности работы Донецкой железной дороги.

С другой стороны, доходы ориентированных на экспорт предприятий востока зависят от стабильной работы морских портов юга и юго-востока. Любые политические потрясения в портах могут привести не только к снижению грузооборота, сокращению зарплат трудящихся и количества рабочих мест на причалах, но и к таким же последствиям на сотнях предприятий, отправляющих свою продукцию через эти причалы. Только спокойная, согласованная работа трудовых коллективов и стабильное, системное взаимодействие между украинскими предприятиями может обеспечить уверенный рост украинской экономики, отметил Зайков.

Как сообщил "Обозреватель", акцию протеста предприятий Донбасса поддержали на Днепропетровщине, Волыни и в Запорожье.

Напомним, 19 мая Ринат Ахметов в экстренном заявлении, которое транслировала ТРК "Украина", призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против сепаратизма и подчеркнул, что категорически против "Донецкой народной республики".

Наши блоги