УкрРус

Что прячет в судейской мантии украинский Копперфильд-Чернушенко? Часть 2

  • Вот он - домик
    1/8
    Вот он - домик

"Обозреватель" продолжает расследование деятельности украинского Копперфильда – председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. В прошлый раз мы побывали в его загородном доме, который находится в селе Рубченки Киевской области, и узнали, записали и показали, что прячет служитель Фемиды за высоким забором.

Но это только начало. Ответ на самый главный вопрос – откуда у "скромного" госслужащего деньги на несколько загородных поместий, мы пока так и не получили. Поэтому решили продолжить приятные экскурсии по его летним резиденциям.

На сей раз наша съемочная группа побывала в поселке Горенка Киево-Святошинского района, неподалеку от известного курорта Пуща-Водица. Природа вокруг имения Чернушенко - великолепная, "аборигены" говорят, здесь один из самых густых сосновых лесов. Заповедная зона. Именно здесь мы обнаружили еще один дом судьи, уже трехэтажный - с большой мансардой и раскидистым садом. Перед домом выложены красным кирпичом красивые дорожки, на территории - гараж. У дома есть два выхода, один из которых ведет прямо в сосновый лес.

Соседи рассказали "Обозревателю", что около 5 лет дом стоял бесхозным, а совсем недавно здесь появились рабочие. И сейчас полным ходом проводятся ремонтные работы. Самый разговорчивый из соседей сообщил, что к нему даже приходил знакомиться пожилой мужчина и представился отцом судьи. Самого Чернушенко в доме пока не замечали.

"Приехал пожилой мужчина на стареньком "Мерседесе", постучал к нам и представился новым соседом. Сразу сказал, что он отец судьи, на этом наше общение закончилось. Сейчас здесь вижу только рабочих", - поделился мужчина из соседнего дома.

Несмотря на высокий трехметровый бетонный забор, дом никто не охраняет. Журналистам "Обозревателя" удалось заглянуть во внутренний двор. К сожалению, ни золотого унитаза, ни хотя бы одного страуса во дворе мы не увидели. На территории дома лишь одиноко припаркованы "Мерседес" G-класса, мопед и … автомобиль "Лада". Похоже, два последних транспорта принадлежат рабочим, которые сейчас делают ремонт. Ну, не на мопеде же Чернушенко ездит на работу в Апелляционный суд Киева.

Судя по тому, что ремонт в доме затеяли недавно, а это деле недешевое, крупные деньги в семье Чернушенко появились в последние месяцы. А вот откуда – вопрос другой. Раскрытием этой тайны и займется в ближайшее время "Обозреватель". И как знать, а вдруг окажется, что Чернушенко и есть тот самый настоящий Копперфильд, отечественного производства. И деньги на особняки он достает не через взятки, а чудом – материализует из мантии. Ловкость рук и никакого мошенничества. Итак, следствие продолжается, и съемочная группа "Обозревателя" уже мчится по горячему следу судьи. Поэтому мы обязательно разберемся и сообщим нашим читателям о результатах.

А днем раннее, достав адрес проживания Антона Чернушенко и его семьи (добрые люди подсказали), съемочная группа "Обозревателя" побывала в селе Рубченки Киевской области. Там, в трех часах езды от Киева, в небольшом загородном домике он и обитает. Вот, что нам удалось подсмотреть.

Кстати, в прошлый раз мы писали, что пересеклись с людьми в балаклавах возле дома Чернушенко и предположили, что это сотрудники СБУ. Так оно и оказалось. Более того, они уже успели провести там обыск. Видео прилагается.

Наши блоги