УкрРус

Байден и украинские "экстремисты": росСМИ разразились новым фейком

Читати українською
  • Байден и украинские "экстремисты": росСМИ разразились новым фейком | фото 1
    1/1

Российские интернет-издания сообщили, что США якобы выдвинули требование об участии "Правого сектора" в выборах в Донецке и Луганске.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Восьмого декабря после выступления вице-президента США Джо Байдена в Верховной Раде Украины российские сайты сообщили, будто США требуют участия "Правого сектора" в выборах в Луганске и Донецке.

"Вице-президент США Джо Байден во время выступления в Верховной Раде озвучил план проведения выборов на Донбассе, который поразительно напоминает все тезисы, озвученные ранее представителями официального Киева. Например, об участии в избирательной кампании украинских партий, среди которых, например, числятся такие экстремистские проекты, как "Правый сектор" и "Свобода", – сказано в сообщении на сайте "Политнавигатор".

В самом же деле, во время своего выступления американский вице-президент ни разу не упоминал ни о "Правом секторе", ни о какой-либо иной конкретной партии.

Говоря о проведении выборов на Донбассе, вице-президент США подчеркнул важность "обеспечения свободного доступа для СМИ и украинских политических партий, которые должны иметь право конкурировать на выборах".

Также Байден отметил, что Россия должна надавить на сепаратистов для отмены незаконных выборов и обеспечения проведения выборов на Донбассе согласно украинскому законодательству.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был опубликован ТОП-5 "фейков" российских СМИ.

Наши блоги