УкрРус

Не дали далеко уйти: в Харькове задержали дезертира-убийцу

Читати українською
  • Не дали далеко уйти: в Харькове задержали дезертира-убийцу
    Патрульная полиция Харькова

В Харькове патрульные совместно с работниками Государственной пограничной службы задержали дезертира.

18 сентября, около 22 часов, в управление патрульной полиции поступило сообщение о том, что в воинской части в поселке Проходы Дергачевского района пропал солдат, который с собой прихватил автомат АК-74 и три магазина патронов.

Также в сообщении говорилось о том, что пропавший во время побега стрелял из оружия, в результате чего 1 человек погиб и 1 солдат был ранен.

Около 23:30 патрульные заметили гражданина, который перебегал проезжую часть и направлялся в сторону автомобильной заправочной станции. Мужчина подходил по ориентировке. Как выяснилось, подозреваемый убегал от сотрудников Государственной пограничной службы, которые его преследовали. Патрульные полицейские совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы Украины задержали беглеца.

Задержанный находился в нетрезвом состоянии и имел ранение левой руки. На место происшествия правоохранители вызвали бригаду скорой медицинской помощи и Военную службу правопорядка. Дезертира в сопровождении полицейских госпитализированы в больницу.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской области вооруженный дезертир Виктор Головань убил двоих и ранил пятерых военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Позже прокурор сил АТО Константин Кулик сообщил, что Головань пребывал в состоянии аффекта.

Наши блоги