УкрРус

Россиянин о боевиках "ЛНР": наркоманы, пьяницы и уголовники

  • Россиянин о боевиках "ЛНР": наркоманы, пьяницы и уголовники
    Скриншот

Приехавший в Украину гражданин России хотел помочь украинцам избавиться от "Правого сектора" и "незаконной власти". Он с удивлением обнаружил, что в состав формирований террористов, которых в России называют "ополченцами", входят наркоманы, уголовники, пьяницы и прочие антисоциальные элементы. Об этом гражданин РФ рассказал сотрудникам Государственной погранслужбы Украины.

Россиянина пограничники задержали на участке ответственности отдела "Бирюково" на украинско-российской границе. По его словам, он возвращался домой в обход пункта пропуска "Должанский" и пытался проскользнуть сквозь границу незаметно. Однако пограничники Луганского отряда его сразу обнаружили и задержали.

Во время беседы выяснилось, что мужчина приехал в Украину еще в начале апреля бороться с "киевской незаконной властью" и "Правым сектором". Однако во время пребывания в Украине россиянин, ранее служивший в подразделениях МВД России, выяснил, что в Луганске и Луганской области на самом деле орудуют бандиты, пьяницы, бывшие заключенные, которым безразлично, кого убивать.

Задержанный также рассказал, что в захваченном здании СБУ Луганска, где руководит Болотов, очень много оружия, начиная от ПМ, АК-47, РПК, ПК, СВД и заканчивая гранатометами "РПГ", "Муха" и ручными гранатами "РГД" и "Ф - 1".

Как сообщил "Обозреватель", украинские пограничники задержали гражданина РФ, который не захотел воевать вместе с бандитами.

Напомним, в Новоайдаре Луганской области террористы расстреляли несколько автомобилей из-за отказа местных жителей помогать боевикам.

Наши блоги