УкрРус

На Донбассе СБУ задержала мародерствовавшего на блокпосту боевика

Читати українською
  • На Донбассе СБУ задержала мародерствовавшего на блокпосту боевика
    Радио Свобода

Возле Красноармейска Донецкой области контрразведка Службы безопасности Украины задержала террориста по прозвищу "Минус" из бандформирования "ДНР".

Под руководством так называемого "Скорпиона" задержанный гражданин Украины обеспечивал "пропускной режим" на блокпостах террористов, сообщает 13 октября пресс-служба СБУ.

Как отметили в силовом ведомстве, с мая 2014 года "Минус" добровольно вступил в одно из местных незаконных вооруженных формирований. Его специализацией было строительство и укрепление блокпостов террористов в населенных пунктах Карловка и Песках, что на Донетчине.

Сотрудники силового ведомства установили, что вооруженный боевик непосредственно осуществлял проверку граждан Украины, которые пересекали блокпосты террористов. Угрожая оружием, оказывая психологическое давление и унижение, злоумышленник лично обыскивал проезжих и их транспорт, конфисковывал ценные вещи и автомобили для собственной наживы и потребностей террористов.

В пресс-службе отметили, что отобранный транспорт бандиты использовали для перевозки вооруженных патрулей боевиков. Российские наемники обшивали отнятые авто броней, оснащали средствами связи, после чего транспортные средства превращались в боевые машины, которые использовались террористами для вооруженных нападений на украинских военных. По словам силовиков, дорогие конфискованные иномарки террористы оставляли себе.

"В отношении задержанного продолжается досудебное следствие", - говорится в тексте сообщения пресс-службы СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ совместно с бойцами батальона "Азов" в окрестностях Донецка задержали диверсанта из "ДНР", который организовывал диверсии на освобожденных силами АТО территориях.

Наши блоги