УкрРус

Украинцы готовы растерзать Алексея Панина

Читати українською
  • Источник фото rian.com.ua
    1/3
    Источник фото rian.com.ua

Известный российский актер Алексей Панин снова оказался в центре скандала. Артист приехал в Крым на гастроли со спектаклем "За двумя зайцами" и практически сразу накликал на себя праведный гнев, как крымчан, так и отдыхающих из других стран.

20 августа в Алуште Панин попал в ДТП. Артист находился в автомобиле "Фиат 500", которым управляла некая женщина. Подъезжая на кольцо площади Советской, авто актера неожиданно скатилось и ударило "Шевроле Авео", ехавший сзади.

Водители и Панин вышли из машины, однако артист и не подумал извиниться и решить ситуацию мирным путем. Он стал кричать, размахивая руками, а затем и вовсе нанес пострадавшему водителю легкие телесные повреждения. После физической расправы над пострадавшим татарином артист, не дожидаясь приезда ГАИ, скрылся с места происшествия вместе со своей спутницей.

"Да, вчера ехали в Алуште, немного повредили бампер водителю машины, которая шла за нами, он, молодой крымский татарин, увидел известного актера и начал вымогать деньги, ну, я его прижал немного, потом мы уехали", - цитирует слова Панина "Укринформ".

Однако в беседе с "Подробностями" артист уже выдал новую версию произошедшего. Он не только оскорбительно отозвался о жителях Крыма, но и заявил, что это не он стал виновником ДТП, а водитель "Шевроле", который якобы узнал актера и, таким образом, попытался "сбить" с него денег:

"Хамское быдло! Татарин ударил сзади машину, хотел заработать денег. Я его за горло схватил. Пусть скажет спасибо, что камня под рукой не было, я бы голову разбил. Он нам ударил машину, у нас нет претензий. Мы сели и уехали. Это он нам должен денег заплатить. Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди?", - заявил Панин.

Источник фото ruskino.ru

22 августа было открыто уголовное производство на Панина по ст.125 Уголовного кодекса Украины - умышленное нанесение легких телесных повреждений. Расследованием дела занимается отделение Алуштинского городского отдела милиции.

При этом сам артист, поняв, что запахло жареным, по традиции, стал изменять свои показания и валить вину на… СМИ. Панин заявил, что журналисты переврали его слова, никаких телесных повреждений он никому не наносил и просто не мог этого сделать, ведь, узнав его, водители и прохожие останавливались и снимали инцидент на телефоны.

В интервью "Укринформу" артист также попытался замять свои ксенофобские заявлени в адрес крымских татар. Однако, пытаясь сгладить впечатление от одного высказывания, Панин снова перешел к оскорблениям:

"Слова по крымским татарам переврали, я же сказал, что среди всех людей - и русских, и украинцев - есть нормальные люди, а есть ненормальные. По поводу крымских татар я сказал, что правильно Сталин их выселил, потому что они, когда дивизии СС уходили из Севастополя, остались и уничтожали русских людей. Правильно, что их выслали, правильно", - считает Панин.

Актер также заявил журналистам, что не боится, что его признают в Украине персоной нон грата. По его словам, инцидент случился в Крыму, а это – не часть Украины:

"Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину? Я вам честно говорю, у меня много друзей крымчан, но никто из них не считает себя украинцем", - сказал Панин "Комментариям. Крым".

Источник видео канал СТБ на Youtube

Светская львица Алена Лоран поступка Алексея Панина не одобряет, впрочем, говорит, от него можно ожидать чего угодно. Девушка знакома с артистом лично и отзывается о нем, как о совершенно неадекватном человеке.

"Он абсолютно неадекватен, - призналась Лоран "Обозревателю". – Я видела его в компании, он снимался с моей подругой в одном фильме, а затем мы вместе решили поужинать. В итоге он вел себя настолько непристойно, что нам просто пришлось его высадить из авто посредине проспекта Победы в Киеве. Он стал приставать к моей подруге и слова "нет" не понимал. Она пробовала объяснить, что они только коллеги и не больше, но это не подействовало. Так что мы остановили авто и высадили Панина, потому что реально достал!

Он еще во время ужина произвел не самое приятное впечатление. Мы сидели в "Велюре", где он потом еще 20 минут ждал какую-то абсолютно копеечную сдачу и ругался с официантами, все время повторял: "Я же Панин!" Руки он не распускал, но вел себя, как будто не понимал, что ему говорят. Смотрел пустыми глазами и от него стоял такой перегар! Он очень пропитый и неприятный тип".

Извинений со стороны Панина, по мнению, светской львицы мало:

"Он уже поступил так, как поступил, а теперь просто оправдывается. Его же поступки говорят сами за себя. Знаете, как в анекдоте: я не люблю негров и расизм. Вот это как раз про Панина".

Источник фото страница Алены Лоран Вконтакте

А вот продюсер Игорь Лихута другого мнения об актере. Он не может назвать его своим другом или близким знакомым, но шоуменам несколько лет назад удалось поработать вместе, и это время супруг Таисии Повалий вспоминает с теплотой.

"Я близко с ним не знаком, но я был членом жюри проекта "Две звезды", который несколько лет назад снимал канал 1+1. Алексей принимал в нем участие и проявил себя, как приятный, веселый молодой человек. Та ситуация, которая случилась, вызывает у меня только сожаление. Алексей ведь по жизни симпатичный, приятный человек и хороший артист. Эта ситуация с его стороны не была умышленной".

"Обозреватель" также узнал у Игоря Лихуты, как продюсеры справляются с весьма своенравными звездами. Предусматривают ли контракты с актерами некие санкции за неподобающее поведение?

"Я не работал с ним, не был его продюсером, потому не знаю, - задумался Лихута. - Но, наверное, продюсеры, которые работают с определенными артистами и знают об их слабых сторонах, должны оговаривать или вписывать в контракт такие моменты. Но в любом случае, ситуации в жизни бывают разные и предугадать их все – невозможно.

Пока ведь неизвестно, кто был виноват: та машина, что ехала впереди, или та, что следовала за ней. Но как бы там ни было, каждый человек должен уметь держать себя в руках и уж тем более не переходить на личности и не затрагивать национальные моменты. Они болезненно воспринимаются в любой стране. Все должно решаться в рамках законодательства".

Источник фото telegazeta.com.ua

Украинские знаменитости в своем большинстве ополчились против Алексея Панина. Они не понимают ни поступка артиста, ни его последующих высказываний и заявлений.

"Дебильное создание… и добавить нечего...", - написала на своей странице в Facebook продюсер Алена Мозговая и разместила ссылку на один из материалов об инциденте с Паниным.

А вот Вконтакте бушуют разгневанные украинцы. В официальной группе артиста они требуют от администраторов дать ссылки на настоящие аккаунты Алексея Панина. Наши соотечественники предполагают, что слава артиста пошла на спад и по излюбленному сценарию он вновь решил напомнить о себе скандалом. Тем более, что из них актер привык выходить, как говорится – сухим из воды.

Наши блоги