УкрРус

Журналист показал "пойманного" в киевском аэропорту спонсора "ДНР" "Обжору"-Соболева

5.2т
Вячеслав Соболев
© facebook Андрей Дзиндзя

В киевском аэропорту 30 ноября сфотографировали члена постоянной комиссии Киевоблсовета по вопросам бюджета и финансов Вячеслава Соболева, которого связывают с сетью "Обжора", спонсирующей террористическую организацию "ДНР".

Об этом заявил в facebook журналист Андрей Дзиндзя.

"Сегодня в аэропорту поймали ватного Вячеслава Соболева, о котором писал Денис Казанский, что он причастен к сети "Обжора", которая является одним из спонсоров "ДНР". Вчера СБУ взяли бизнесменов, обладающих сетью супермаркетов в "ДНР" и внезапно Соболев резко убегает из Украины!" - написал он.

Отметим, что позже пост из соцсети был удален, публикуем его скриншот.

Напомним, что Соболев ранее заявлял, что еще в 2007 году вышел из учредителей "Обжоры" и не имеет к ней никакого отношения. В ответ на это СМИ публиковали обращение к лидерам парламентской фракции БПП от "патриотов Киевской области", которые в деталях, с документами и схемами доказывали обратное: что через ряд своих приспешников Соболев непосредственно контролирует работу сети. А значит – спонсирует "ДНР", терроризм и смерти украинцев на Востоке.

Самый крупный скандал, известный на рынке еще до выдвижения Соболева в депутаты по Киевщине, был связан с банкротством сети и невыплатой Проминвестбанку (контролируется российским Внешэкономбанком) кредита в размере более 600 млн грн. Схему якобы придумал и "согласовал в верхах" влиятельный тесть Шпигель, Соболев же лишь мастерски исполнил свою партию в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", "Обжора" продолжает успешно работать на оккупированной террористами территории и торговать всем, что можно провести через "границу". Весной 2014 года на магазинах сети вывешивали флаги "ДНР", раздавали там агитлистовки террористов.

Наши блоги