УкрРус

Россия усиливает полицейский режим на Донбассе, чтобы задавить протесты - ГУР

  • Террористы "ДНР"
    Террористы "ДНР"
    Getty Images

Российское военное командование на Донбассе начало комплекс демонстративных мер по усилению полицейского режима под предлогом "противодействия деятельности диверсионно-разведывательных групп Вооруженных сил Украины".

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Как отмечается, усиление режима на оккупированных территориях связано с ростом проукраинских и протестных настроений местного населения.

В частности, местное население демонстративно отказывается от службы в российских оккупационных войсках.

Также на фоне резкого социально-экономической ситуации, проблем с медицинской помощью, обеспечением продуктами и предметами повседневного обихода, российское оккупационное командование готовится к противодействию массовым беспорядкам в т.ч. саботаже подготовки к местным "праймериз", а также использует "экономические" рычаги давления.

"В рамках указанных мероприятий, части и соединения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, а также подразделения ФСБ РФ были приведены в высшие степени боевой готовности и проверена их готовность к действиям в условиях резких изменений оперативной обстановки в т. ч. противодействия массовым проявлениям неповиновения местного населения; оккупационная власть поставила обязательное условие: оказывать гуманитарную помощь или денежную компенсацию, которая предусмотрена вместо гуманитарной помощи только тем семьям, которые предоставят справку о прохождении службы члена семьи в российских оккупационных войсках или, соответственно, о гибели или полученные ранения члена семьи при такой "службы", - рассказали в разведке.

Как сообщал "Обозреватель", также, по данным ГУР, Россия готовит ряд постановочных диверсий на Донбассе.

Наши блоги