УкрРус

В ОБСЕ божатся, что наблюдатели не "сливают" позиций сил АТО

Читати українською
  • В ОБСЕ божатся, что наблюдатели не "сливают" позиций сил АТО

Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не причастны к передаче третьей стороне информации по позициям украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом заявил представитель миссии Майкл Боцюркив в эфире телеканала "112 Украина".

"Могу вам сказать, что наши коллеги работают в очень тесной команде. Когда они приезжают, мы даем долгий тренинг, они подписали кодекс поведения... Они работают в тесной команде, все хранят секреты, никто не дает информации третьей стороне", - сказал он.

Боцюркив отметил, что на территории Украины работает 500 наблюдателей ОБСЕ, в том числе 350 на территории Донбасса, из них 24 - делегаты из Российской Федерации.

"Все люди, работающие в спецмиссии, работают на спецмиссию, а не на страну, из которой они приехали", - подчеркнул Боцюркив.

Напомним, член парламентского комитета по национальной безопасности и обороны Андрей Тетерев заявил, что после посещения позиций сил АТО представителями ОБСЕ по ним немедленно наносят прицельные удары.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Павел Климкин отметил, Киев расследует каждый случай возможной передачи информации наблюдателями СММ ОБСЕ о базировании украинских сил АТО.

Так, 15 апреля боевики обстреляли Широкино после отъезда наблюдателей ОБСЕ.

Наши блоги