УкрРус

За "Тигр" ответишь: ГПУ заочно осудит пособника Жириновского из "ЛНР"

  • Владимир Жириновский
    Пособника Жириновского осудят
    ipnews.in.ua

Генеральной прокуратурой Украины начата процедура заочного осуждения пособника террористов, который пригнал в "ЛНР" автомобиль "Тигр" скандального российского политика Владимира Жириновского.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что украинец подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УКУ (содействие деятельности террористической организации).

"Гражданин Российской Федерации Жириновский В.В., находясь в Москве, в мае 2014 вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации по материальному обеспечению вооруженных формирований этой организации, в частности путем предоставления транспортного средства марки ГАЗ (модель "Тигр"), имеющего двойное функциональное назначение",– говорится в сообщении.

В дальнейшем гражданин Украины 7 мая 2014 года, выполняя отведенную ему роль, получил на территории Российской Федерации автомобиль, совершил незаконное пересечение государственной границы Украины и в тот же день в Луганске передал "Тигр" главарям террористической организации "ЛНР".

"Шевченковский районный суд. Киева 26.05.2016 удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого специального предварительного расследования в этом уголовном производстве", - отмечают в Генпрокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении фигуранту дела о содействии российским политиком Владимиром Жириновским деятельности "ЛНР".

В мае 2014 года в Луганск прибыл военный внедорожник "Тигр", который лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал прислать террористам "ЛНР".

При прорыве через границу бронированный джип получил пробоины четырех колес.

Наши блоги