УкрРус

Правозащитник: приговор Сенцову и Кольченко – предупреждение россиянам и жителям Крыма

Читати українською
  • Правозащитник: приговор Сенцову и Кольченко – предупреждение россиянам и жителям Крыма
    Стоп-кадр с эфира

Участник "Комитета Солидарности" Максим Буткевич заявил о том, что приговоры украинскому режиссеру Олегу Сенцову и Александру Кольченко являются своеобразным предупреждением для жителей Крыма и России.

Об этом он сказал в прямом эфире "Обозревателя".

"Приговор Сенцова и Кольченко – это предупреждение всем о том, что может быть. И это 10 и 20 лет, не какая-то "двушечка", как была у Pussy Riot… Страх – это один из самых очевидных эффектов этого приговора", - сказал Буткевич, добавив, что, в первую очередь, речь идет о россиянах и жителях Крыма.

По его словам, многие россияне уже сравнивают это со сталинскими методами, когда неугодным, по сути, ни за что давали по 10 и 25 лет.

"Это сигнал о том, что этой власти нельзя попадаться", - добавила юрист Ксения Проконова.

По ее мнению, это подтолкнет мыслящих россиян к эмиграции, а активность крымской оппозиции к оккупационной российской власти существенно снизится, потому что рисковать своей свободой при угрозе нескольких десятков лет тюремного срока не хочется никому.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинца Олега Сенцова к 20 годам строгого режима за террористическую деятельность. Его якобы сообщника Александра Кольченко приговорили к 10 годам.

Наши блоги