УкрРус

На Полтавщине похитители 8 дней морили голодом студента из Сирии

Читати українською
  • На Полтавщине похитители 8 дней морили голодом студента из Сирии

В Полтавской области сотрудники УБОП задержали преступную группу, участники которой занимались похищением студентов-иностранцев.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления по борьбе с организованной преступностью, четыре злоумышленника решили обогатиться за счет иностранных граждан, обучающихся в Украине. Организовал преступную группировку 33-летний житель Полтавы.

Жертвой похищения стал гражданин Сирии - студент Харьковского фармацевтического университета, близкие родственники которого проживают в Германии. Под предлогом ведения совместного бизнеса злоумышленники заманили иностранца в Днепропетровск для обсуждения якобы нюансов, связанных с перспективным делом.

В месте переговоров псевдо-компаньоны напали на мужчину, отобрали все личные вещи, избили и вывезли в Полтавскую область. 8 дней потерпевшего, скованного металлическими цепями, удерживали в арендованном частном доме.

"Доведя иностранца до изнеможения и угрожая убийством, заставили его написать 4 долговые расписки, согласно которым он якобы ранее занимал у них деньги. В то же время союзники по телефону связались с родным братом похищенного, проживающий в Германии, требовали $17,5 тысzx, а в случае неуплаты угрожали лишить потерпевшего жизни. А жене потерпевшего отправили сообщение с просьбой от мужа заплатить 10 тысяч долларов или передать документы на квартиру в обмен на освобождение", - говорится в сообщении ГУБОП.

Женщина не растерялась и обратилась за помощью к работникам управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области, которые совместно с полтавскими коллегами провели спецоперацию по освобождению заложника и задержанию преступников.

Всего мужчинам правоохранители инкриминируют совершение четырех преступлений, за совершение которых им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Наши блоги