УкрРус

В Одессе задержали похищенную яхту стоимостью 2,5 миллиона

Читати українською
  • В Одессе задержали похищенную яхту стоимостью 2,5 миллиона | фото 1
    1/1
    © Фото: dpsu.gov.ua

Одесские пограничники задержали угнанную в Италии яхту, на борту которой находились итальянец и молдаванин.

Как рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, неизвестное маломерное плавсредство было обнаружено в море несколько дней назад. Попытки выхода на связь экипаж яхты игнорировал и на большой скорости двигался вдоль Кинбурнской косы в сторону острова Первомайский.

Менее часа понадобилось пограничникам для того, чтобы догнать и остановить плавсредство. Во время первичной проверки было установлено, что это моторная яхта под флагом Италии, вышла из румынского порта "Сулина". На борту яхты находилось двое мужчин - итальянец и молдаванин.

Представитель Италии назвал себя капитаном яхты, однако документы на право управления плавсредством у него отсутствовали. Кроме того, путешественники запутались в версиях по поводу того, почему яхта оказалась в Украине.

Пограничники направили запрос в полевой офис Миссии ЕС EUBAM, откуда им сообщили, что на самом деле яхта принадлежит совсем другому гражданину Италии, а несколько дней назад ее у него угнали.

На "капитана" пограничники составили административные документы, яхту предварительной стоимостью 2,5 млн гривен изъяли. Продолжаются следственные действия.

Наши блоги