УкрРус

Под Мукачево "Правый сектор" взял в заложники ребенка: бойцы в окружении

обновлено от 14:00Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    telegraf.com.ua

Двое бойцов "Правого сектора", которые участвовали в перестрелке в Мукачево, пытаясь скрыться от погони спецслужбы, взяли в заложники ребенка в одном из сел Мукачевского района Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Сотрудники милиции и СБУ пытались их задержать, но они схватили шестилетнего мальчика и прикрываясь им, сбежали от правоохранителей. После этого мужчины отпустили ребенка", - сообщает пресс-служба МВД.

При этом ситуацию с захваченным в плен мальчиком Президент Украины Петр Порошенко взял под личный контроль. Об этом пресс-секретарь президента Святослав Цеголко написал в Facebook.

"Министр внутренних дел и председатель Службы безопасности доложили Президенту о ситуации вокруг захвата в заложники 6-летнего мальчика в Закарпатской области. Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения", - отметил Цеголко.

По информации спикера МВД Артема Шевченко, инцидент произошел около часа дня. Сейчас ребенок находится в безопасности, передает УНИАН.

В то же время преследование подозреваемых бойцов "Правого сектора" продолжается.

Как сообщило издание PMG.ua, представителей "Правого сектора" засекли в селе Бобовище (Мукачевского района, Закарпатской области). Эту информацию подтвердил изданию глава поселкового совета Владимир Козак. Бойцов заметили в сельском магазине, где они намеревались купить еду.

Сейчас село окружили представители Нацгвардии и правоохранители.

Позже в "Правом секторе" прокомментировали ситуацию с 6-летним заложником. По словам командира ДУК "Правый сектор" Андрея Стемпицкого, в МВД намеренно оклеветали бойцов, чтобы создать в глазах общественности образ злодеев для представителей "ПС".

"Мальчик-заложник, потом ребята (бойцы "Правого сектора". – Ред.) станут убийцами, насильниками, наркоманами, педофилами, извращенцами. Затем их ликвидируют при общих аплодисментах герои-спецназовцы... Стандартный инструментарий", - написал Стемпицкий в Facebook.

Наши блоги