УкрРус

Из России на Донбасс доставили новейшие "Грады" - разведка

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    joinfo.ua

На Донбассе террористы продолжают получать с территории России боеприпасы и материально-технические средства, вывозя при этом в РФ оборудование с украинских предприятий.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По информации разведчиков, недавно поставлены с территории России современные реактивные системы залпового огня "Град-К" на базе шасси автомобиля КамАЗ-5350, находящиеся только на вооружении ВС РФ, замечены в Донецкой области в районе Горловки.

"Продолжается переброска с территории России боеприпасов, горюче-смазочных материалов и материально-технических средств для нужд 1 и 2 АК. Зафиксировано прибытия эшелонов к следующим пунктам назначения: Дебальцево – 240 тонн дизельного топлива; Иловайск – 120 тонн дизельного топлива и пять вагонов с материально-техническими средствами; Ясиноватая – 320 тонн боеприпасов; Краснодон – 120 тонн дизельного топлива и 400 тонн боеприпасов", – сообщили в Минобороны.

Сообщается о новых фактах уничтожения и хищения промышленной инфраструктуры с дальнейшим вывозом оборудования на территорию РФ таких предприятий Донбасса как: "Харцызский трубный завод", шахта Менжинского (Первомайськ, Луганская обл.), а также "Интерсплав" и молокозавод в Свердловске, Луганской области.

"В Горловке (Донецкая обл.) разобраны на металлолом складские сооружения торговой сети АТБ", – добавили в ГУР.

Также разведка подтверждает очередные потери российских военнослужащих.

"3 марта с.г. погибли шестеро российских военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп, действовавших на направлении Красногоровки, еще пятеро получили ранения. Командир батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК получил тяжелое ранение и срочно эвакуируется на территорию России", – отметили разведчики.

Как сообщал "Обозреватель", Россия отправила на Донбасс составы с техникой и офицерами.

Наши блоги