УкрРус

Украинскую субмарину в Крыму могут сдать на металлолом

  • Украинскую субмарину в Крыму могут сдать на металлолом
    ТСН

Единственная подводная лодка Военно-морских сил Вооружённых сил Украины "Запорожье", которая осталась в Крыму после ухода кораблей национального флота с полуострова, может быть арестована и продана по решению суда. Об этом заявил директор Центрального конструкторского бюро (ЦКБ) "Черноморец" Александр Бородин, передает ТСН.

По его словам, это связано с тем, что украинская сторона не рассчиталась за ремонт подлодки с предприятием, и когда это будет сделано, неизвестно.

"Минобороны Украины задолжало ЦКБ "Черноморец" около 3 миллионов гривен, поэтому мы вправе предъявить претензии и взыскать долг. Выбивать средства приходится через суды. Решение денежного вопроса обсуждали даже в Минобороны России и Украины", - сказал Бородин. Он считает, что "если украинская сторона не вернёт долг, она не должна получить подлодку".

"Россия на вооружение судно точно не возьмет - подлодка изжила себя и не выходит в море. Она находится на постоянном ремонте. У ЦКБ "Черноморец" есть идеи, что делать с субмариной - или отдать ее под плавучий ресторан, или на металлолом", - заключил Бородин.

Ранее сообщалось, что Россия вернет украинскую подлодку "Запорожье" на буксире.

Наши блоги