УкрРус

Евромайдан SOS призвал забанить фейковую страницу пресс-центра АТО

Читати українською
  • Евромайдан SOS призвал забанить фейковую страницу пресс-центра АТО
    Скриншот

Активисты из сообщества Євромайдан SOS призвали неравнодушных патриотов объединиться для того, чтобы забанить появившуюся в социальной сети Facebook копию страницы пресс-центра АТО. Об этом сообщается в опубликованном утром, 5 августа сообщении на странице коммьюнити.

Активисты для сравнения дали ссылку на настоящую страницу пресс-центра АТО и фейковую.

"Друзья, нужна помощь! Обнаружена фейковая страница АТО, которая распространяет неправдивую информацию антиукраинского содержания. Нужно быстро отправить ее в небытие. 30 секунд вашего времени – и меньше зомби в сети. Для бана необходимо минимум 500 жалоб", - говорится в тексте, опубликованном на странице Євромайдан SOS.

Обратим внимание на количество подписчиков фейковой страницы – 2172 человека, в то время как на новости, публикуемые на настоящей странице пресс-центра АТО подписались 46659 человек.

Как сообщал "Обозреватель", спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что российские спецслужбы создали фейковую страницу АТО в Facebook.

Напомним, силы АТО после открытия гуманитарных коридоров начали информировать население Донбасса о том, как можно спастись и безопасно покинуть зону боевых действий.

Наши блоги