УкрРус

Главарь "ДНР" размечтался о создании своей партии в Украине

  • Главарь "ДНР"
    Главарь "ДНР" Александр Захарченко

Главарь террористической организации "Донецкая народная республика" (ДНР) Александр Захарченко заявил, что заинтересован в создании в Украние политической партии, которая бы "представляла в Верховной Раде интересы Донбасса".

Слова боевика приводит одно из подконтрольных "ДНР" СМИ.

"Мы были бы заинтересованы в появлении такой партии. Как минимум для того, чтобы иметь представителей в Киеве на тот случай, если власть там сменится, и новая власть будет не только здоровой, но и законной", - сказал террорист.

"Во всяком случае, в сегодняшней Верховной Раде нет ни одной партии, с которой мы могли бы вести диалог. По той простой причине, что все они прямо или косвенно - своим молчанием - легитимировали геноцид народа Донбасса. А разговаривать надо. Потому что разговор, диалог, и не через прицел - это единственная альтернатива войне", - добавил он.

При этом Захарченко признал, что сейчас возможности появления такой партии нет.

На вопрос о том, считает ли он в принципе Донбасс частью Украины, главарь "ДНР" заявил, что "Донбасс - это Донбасс".

"За свою историю наша территория побывала в составе разных государств, но Донбасс всегда оставался русским", - резюмировал боевик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из главарей террористов "ДНР" Денис Пушилин заявил, что боевики якобы разработали сценарий, реализация которого позволит "захватить всю Украину", а Захарченко станет "президентом".

Наши блоги