УкрРус

Уехать из Донецка все сложнее: люди часами стоят в очередях за билетами

  • Уехать из Донецка все сложнее: люди часами стоят в очередях за билетами
    Радио Свобода

Уехать из Донецка становится все сложнее. Тамошний аэропорт закрыт уже 10 суток, много автобусных маршрутов из-за блокпостов боевиков и опасности обстрелов отменено. Вся нагрузка теперь легла на железную дорогу. Хотя поезда тоже часто идут в обход и с перебоями, сообщает ТСН.

Например, чтобы купить билет на поезд в Донецке нужно простоять в очереди по меньшей мере полтора часа. Но и при этом на ближайшие дни билетов уже нет во всех направлениях. Кое-кто из пассажиров убежден, что билетов не хватает, потому что выезд людям ограничивают умышленно. Но в представительстве Донецкой железной дороги проблему с билетами объясняют бешеным спросом. Уверяют, что чтобы его удовлетворить, максимально комплектуют поезда дополнительными вагонами.

Учитывая то, что некоторые участки движения поездов из-за боей с террористами в Донецкой и Луганской областях закрыты, купить билеты на даты после шестнадцатого июня на Донбассе пока нельзя. Поскольку после шестнадцатого обещают новое расписание движения поездов.

Пассажиры, которые успели купить билеты до 15 июня могут не беспокоиться, говорят в Донецкой железной дороге. Поезда будут двигаться по расписанию. Маршруты, мол, меняют ради безопасности пассажиров.

Наши блоги