УкрРус

Геращенко: боевики бросили на взятие Дебальцево в "котел" 95% своей техники

  • Геращенко: боевики бросили на взятие Дебальцево в "котел" 95% своей техники
    debaltsevo.com

Разведка знает, что боевики все свои силы сейчас бросили на блокировку и окружение Дебальцево. 95 % танков и другой бронетехники брошены ими сейчас на Чернухино и Углегорск.

Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, российский Генштаб готовил операцию по захвату Дебальцевского узла с середины сентября прошлого года.

"Как хорошо готовились защищать эти ключевые населенные пункты наши генералы - ближайшее время покажет. У них было целых 5 месяцев и поддержка всей страны, для того чтоб укрепить Дебальцево и все подступы к нему. Или Углегорск и Дебальцево устоят и противник будет отброшен на свои рубежи, или я не смогу объяснить народу Украины голосовавшего за меня и за партию Народный Фронт, о том почему так происходит, что враг наступает, а для наших руководителей ВСУ это становится неожиданностью", - написал он на своей странице в Facebook.

По мнению Геращенко, для того чтоб сейчас удержать ситуацию нужно наносить контрудары по базам боевиков в Горловке, Стаханове и других опорных пунктах террористов, из которых они ведут наступление на Дебальцево.

"Обращаюсь к Верховному Главнокомандующему, Президенту Украины - заслушайте доклад руководства Генерального Штаба о ситуации в районе Углегорска- Дебальцево- Чернухино. Доклад не формальный, а детальный по каждому подразделению, батальону, бригаде, дивизиону. Задайте вопросы о реальном соотношение наших сил и сил противника. О наличии резервов у нас и у противника. О запасах боеприпасов и степени изношенности техники. Наградите тех кто стал за этот тяжелый месяц январь героем не по званию и должности, а по силе духу и храбрости", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне при эвакуации людей из Дебальцево под обстрел попали два автобуса. По предварительным данным, ранения получили 12 человек.

Наши блоги