УкрРус

Священники Московского патриархата устроили демарш перед новым главой Луганщины

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.rambler.ru

В Луганской области в пятницу, 24 июля, первое официальное мероприятие с участием нового руководителя военно-гражданской администрации Георгия Туки вылился в демарш священников Московского патриархата.

Батюшки не захотели проводить совместный молебен с капелланом Киевского патриархата и под давлением толпы вынуждены были уйти из торжественного мероприятия, посвященного годовщине освобождения Лисичанска от пророссийских оккупантов, сообщает "Укринформ".

В пятницу в Лисичанске отмечали годовщину освобождения города от пророссийских оккупантов. Георгий Тука с бойцами батальона "Донбасс" и жителями города прибыли с цветами к памятному знаку, установленному на месте гибели полковника Александра Радзиевского. В это же время появилось несколько священников - представителей Украинской православной церкви Московского патриархата. Они попытались начать молебен, но люди стали просить выйти к памятному знаку украинского капеллана, отца Андрея. Когда тот появился, священники заявили, что не будут проводить совместный молебен. Толпа стала кричать "Позор!", после чего в ситуацию вмешался Георгий Тука.

"Я не допущу религиозных раздоров на Луганщине. Все церковные мероприятия здесь будут проводиться совместно", - заявил он.

Однако его слова не понравились священникам МП и под крики толпы они покинули мероприятие.

Как сообщал "Обозреватель", Среди религиозных лидеров самым большим доверием от украинца пользуются патриарх Филарет (40%) и Папа Римский Франциск (35%). В то же время, лидерами по уровню недоверия стали патриарх Московский Кирилл (РПЦ; 39%) и митрополит Онуфрий (УПЦ МП; 25%).

Наши блоги