УкрРус

"Констатируем усиление боевых действий": Шкиряк рассказал об обстреле КПВВ "Марьинка"

  • АТО на Востоке
    АТО на Востоке

Во время снайперского обстрела КПВВ "Марьинка" в зоне АТО террористы использовали 120 мм миномет.

Об этом 16 июня сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала 112 Украина.

"Обстрел произошел между 18:30 и 18:45. Мы можем констатировать, что предварительно мы фиксируем снайперский обстрел из 120-мм миномета", - отметил он.

По словам Шкиряка, двум пострадавшим в результате обстрела гражданским предоставили всю необходимую помощь. "Состояние (раненых, - Ред.) тяжелое: один житель Марьинки, один житель Днепропетровской области, одно ранение в голову, одно в ногу", - подчеркнул он.

По состоянию на 22:00 подразделения госпогранслужбы и силы АТО приведены в полную боевую готовность в связи с усилением обстрелов боевиков, а пункт пропуска "Марьинка" до сих пор закрыт.

"Сегодня мы констатируем значительное усиление активных боевых действий со стороны российских террористов и российских военнослужащих, поскольку на территории Украины и во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской области находится от 10 до 12 тыс. военнослужащих регулярной российской армии и, безусловно, мы констатируем, что сегодня происходит определенный шантаж со стороны Путина", - резюмировал Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июня снайпер террористов тяжело ранил двух мирных жителей на КПВВ "Марьинка".

Наши блоги