УкрРус

Коварный план Кремля: Гавриш рассказал, для чего Путину нужны выборы на Донбассе

  • Степан Гавриш
    Степан Гавриш в студии ОБОЗ-ТВ

Если на временно оккупированных территориях Донбасса пройдут местные выборы, и террористические организации "ДНР" и "ЛНР" станут легитимными республиками, это позволит Кремлю влиять на принятие решений в Украине.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал доктор юридических наук, профессор Степан Гавриш.

"Выборы на Донбассе – это легитимизация квазигосударственных образований под видом особой автономии, военной автономии… Никто не говорит о том, что эти две автономии с особыми правами будет контролировать Киев. Это - иезуитский план Москвы. Они смогут принимать участие в выборах в Верховную Раду, президента страны, а также в формировании Кабинета министров. И Кабинет министров должен будет за счет бюджета обеспечивать их жизнь. В этом случае Москва получит в руки большой "кнут" и право вето на решения, принимаемые в Украине. Это поставит под вопрос евроинтеграцию Украины. Никто не хочет давать безвизовый режим, понимая, что им могут воспользоваться боевики", - отметил он.

Как подчеркнул Гавриш, даже проведение выборов на Донбассе не позволит Украине взять под контроль границу с Россией.

"Допуск наших пограничников к границе не означает, что именно наши пограничники будут ее контролировать. Там будет смешанная миссия: представители Украины, миссии ОБСЕ, а также местной милиции, или как их назовут и, возможно, российские пограничники. Мы будем иметь только мониторинговую миссию. Никто не говорит, что мы получим реальный доступ к границе, чтобы контролировать все 420 ее километров", - заявил он.

Как считает Гавриш, после выборов на Донбассе Киев получит по соседству горячую автономию по типу Сомали.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский заявил, что, если на временно оккупированных территориях Донбасса пройдут местные выборы, легитимная власть "республик" может обратиться к России за военной помощью.

Наши блоги