УкрРус

Нацсовет снял часть санкций с телеканала "Интер"

Читати українською
  • офис телеканала Интер в Киеве
    офис телеканала Интер в Киеве
    dsnews.ua

26 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отменил предупреждение телеканалу "Интер", объявленное ему 18 февраля из-за несоблюдения программной концепции.

Как сообщает "Телекритика", соответствующее решение Нацсовет принял по результатам внеплановой проверки канала "Интер". Мониторинг 7 марта зафиксировал, что "Интер" устранил нарушения.

Напомним, 18 февраля Нацсовет пятью голосами объявил телеканалу "Интер" второе предупреждение - по результатам внеплановой проверки канала, назначенной после мониторинга новогоднего эфира и вынесения первого предупреждения.

При этом Нацсовет принял к сведению наличие нарушений в эфире других телеканалов - "1+1", ICTV, "Украина" и Tonis.

Телеканал "Интер" сразу заявил, что видит в действиях членов Нацсовета политику рейдерства власти, а также сообщил, что готовит обращение в суд и в Генеральную прокуратуру Украины относительно действий Нацсовета.

Однако 5 марта стало известно, что "Интер" передумал судиться и подал заявление в Нацсовет об отмене санкции "объявление предупреждения", и Нацсовет назначил соответствующую проверку.

Напомним, что свое первое предупреждение от 15 января, полученное за скандальный новогодний эфир с участием российских звезд, которые поддержали агрессию против Украины, канал "Интер" обжаловал в суде, который в обеспечение иска уже приостановил действие санкции.

Наши блоги