УкрРус

Госпогранслужба отказалась следить за российскими "лабухами" в Крыму

4.3тЧитати українською
Украинский пограничник
© Facebook Госпогранслужбы Украины

Государственная пограничная служба Украины отказалась проводить мониторинг ситуации с выступлениями российских артистов на территории аннексированного Крыма.

Об этом на утреннем заседании в Верховной Раде Украины заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Она рассказала, что вместе с группой нардепов подала соответствующий запрос в Госпогранслужбу не только по артистам из РФ, но и "наблюдателям" за "праймериз" на оккупированных территориях. Ответ ведомства, сказала Геращенко, был шокирующим.

"То, что я получила от Пограничной службы просто поражает. В ответе сказано: в связи с тем, что вы, госпожа Геращенко и другие народные депутаты не указали даты рождения этих лабухов и тех людей ("наблюдателей" на "праймериз". – Ред.), а также не указали их имена в латинской транскрипции, мы не будем их проверять в базе данных", - рассказала Геращенко.

"У нас Украина уже проходной двор какой-то, что мы не можем создать в правительстве структуру, которая будет четко мониторить (ситуацию с незаконным пересечением госграницы)?" - возмутилась она.

По словам первого вице-спикера, парламентарии уже подготовили соответствующие запросы премьер-министру Владимиру Гройсману, в Министерство внутренних дел и в МИД Украины.

"Недавно в сессионном зале (Рады) были бурные дискуссии о том, можно ли допускать на украинскую территорию тех шансоньеров и лабухов из Российской Федерации, которые до этого собирали (концертные) залы в оккупированном Крыму. Как эти люди могут после того как они незаконно посетили Крым, приезжать в Киев и пытаться выступать здесь во дворце "Украина"?" - подчеркнула она.

Также Геращенко сообщила, что правоохранительные органы до сих пор не завели дело на гражданина Великобритании, кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса, который издевался над украинским патриотом Владимиром Жемчуговым. Геращенко подчеркнула, что дело против Филлипса не было открыто по той причине, что не было соответствующей реакции правительства.

"Кто у нас отвечает за защиту границ Украины? Кто у нас этим будет заниматься?" - добавила она.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что даст соответствующие указания.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ запретила въезд в Украину популярной российской певице Наташе Королевой, которая собиралась дать концерт в Киеве.

Наши блоги