УкрРус

Аброськин рассказал о "зраде" в донецкой полиции

Читати українською
  • Вячеслав Аброськин рассказал о полиции
    Вячеслав Аброськин рассказал о полиции

Совершить в течение одного дня переход от милиции к полиции невозможно.

Об этом в своем Facebook заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в ответ на то, что многие поторопились посчитать "зродой" назначение бывших милиционеров на новые должности

По его словам, на данном этапе необходимо обеспечить непрерывность работы правоохранителей и не потерять контроль над ситуацией.

"Не прошло и дня с момента вступления в силу положений закона, а многие уже кричат "зрада", только лишь потому, что, в первую очередь, в нашем главном управлении были назначены сотрудники следственных подразделений, а также сотрудники управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования, если просто сотрудники дежурных частей. Повторюсь, это временные назначения, поскольку, как руководитель областного подразделения национальной полиции, я обязан выполнить принцип беспрерывности по обеспечению общественного порядка на территории региона. Каждого из вышеуказанных сотрудников, назначенных для временного выполнения задач, ждет аттестация и конкурс. Автоматических переходов нет и не будет" - подчеркнул Аброськин.

Начальник Донецкой полиции напомнил о похожей ситуации с мариупольской милицией.

"Мы помним, что произошло, когда милиция в Мариуполе из-за влияния внешнего фактора перестала выполнять свои функции, как на улицах города появились беззаконие и хаос, преступники почувствовали свою безнаказанность и мародерство повсеместно распространилось. Сейчас ситуация другая, но не обеспечив непрерывность своей работы, "уволить всех", мы также рискуем потерять правовой контроль в регионе, который удается обеспечивать, несмотря на нынешние угрозы", - отметил он.

В то же время Аброськин подчеркнул, что уже вскоре в Донецкой области произойдут существенные изменения.

"Реформа идет, строим новую полицию, а старую телегу под названием "милиция" никто и не планирует реставрировать для дальнейшего использования. Наш современный автомобиль "Национальная полиция" уже спущен с конвейера и начал свое движение", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Аброськина назначили главой полиции в Донецкой области.

Наши блоги