УкрРус

Москаль уличил МВД во лжи. Документ

Читати українською
  • Москаль уличил МВД во лжи. Документ

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль заявляет, что Министерство внутренних дел Украины лжет, заявляя, что информация Москаля о всплеске уровня преступности в Украине не соответствует действительности.

"Заявление МВД об уменьшении преступности - это сплошная ложь и очковтирательство", — отмечает нардеп в заявлении, которое размещено на его личном сайте.

По словам Москаля, в январе он официально обратился в МВД с просьбой предоставить в комитет Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией статистику о состоянии преступности в Украине.

И 18 января ему пришел ответ за подписью министра внутренних дел Виталия Захарченко, в котором отмечалось, что МВД не осуществляет формирование информационно-аналитического сборника о состоянии преступности, что эти функции возложены на органы прокуратуры.

Изображение кликабельно:

"Поэтому в связи с сегодняшним заявлением МВД о якобы манипулирование статистическими данными у меня возникает закономерный вопрос - откуда эта статистика взялась сейчас? И кого МВД обманывает - Верховную Раду, которой отвечает, что никакой статистики нет, народ Украины, котором объясняет, что преступность все время уменьшается?" - задается вопросом нардеп.

По его словам, заявление МВД о снижении преступности - это сплошная ложь, поскольку оно прямо противоречит официальному ответу Захарченко комитету Рады.

Напомним, 6 февраля Москаль, который некогда возглавлял МВД и СБУ, заявил о резком росте уровня преступности в Украине. По его мнению, при таких показателях нет смысла говорить о подписании соглашения с Европейским союзом и упрощении визового режима для Украины.

МВД в свою очередь опровергло эти данные.

Наши блоги