УкрРус

У Порошенко уточнили свежие потери ВСУ на Донбассе

  • ВСУ понесли потери
    За минувшие сутки погибли трое украинских военных

За сутки 18 июня в зоне АТО на Донбассе погибли трое украинских военных.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает ИАЦ СНБО.

Один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью, во время обстрела позиций вблизи Талаковки. Двое бойцов погибли, натолкнувшись на вражескую мину в районе поселка Луганское Бахмутского района Донетчины. Еще одного бойца ранили во время этого же инцидента (вблизи Луганского).

На луганском направлении боевики поздно вечером открывали огонь в районе Попасной. При этом враг выпустил 12 мин по позициям сил АТО в соседней с Попасной Новозвановке. В окрестных селах Новоалександровка и Богуславское террористы применяли крупнокалиберные пулеметы.

"Противник снова открывал огонь из стрелкового оружия в сторону дома жителей села Лобачеве Станично-Луганского района", - отметил Мотузяник.

Наиболее горячо было на мариупольском направлении, в Красногоровке обстановка остается крайне тяжелой. Всего на Мариупольском направлении произошло 20 обстрелов позиций сил АТО.

"Против наших военных противник применял танки и выпустил более 70 мин. Оружие, запрещенное минскими договоренностями, НЗФ применяли в темное время суток", - сказал спикер.

В Марьинке в начале суток произошла перестрелка продолжительностью более двух часов с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

Как сообщал "Обозреватель", за последние двое суток на Донбассе зафиксированы очередные потери личного состава соединений и частей так называемых 1 и 2 армейских корпусов Вооруженных сил России.

Наши блоги