УкрРус

Депутатам Днепропетровского горсовета на сессии вручили повестки в военкомат

Читати українською
  • Депутатам Днепропетровского горсовета на сессии вручили повестки в военкомат
    Міста UA

В Днепропетровске депутаты получили повестки в военкомат на очередной сессии городского совета. Также приглашение прийти в военкомат вручили и мэру города Ивану Куличенко. Об этом написал на своей странице в Facebook главред Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

Как он отметил, военный комиссар Ленинского районного военного комиссариата Сергей Гесс лично пришел на сессию и вручил повестки депутатам и мэру Днепропетровска.

По словам Бутусова, такое неслыханное не только для областного центра, но и для всей Украины событие произошло после того, как на сессии горсовета депутаты не поддержали предложение Днепропетровской ОГА о передаче в государственную собственность здания бывшего Дома ученых на улице Куйбышева, 2.

"Это здание за долги в свое время когда-то приватизировали структуры местных бизнесменов – называют Михаила Соколова. А в 2014-м новые областные власти это здание отсудили, и предложили горсовету передать его в собственность государства", - написал Бутусов.

Как он отметил, во время визита к зампреду Днепропетровской облгосадминистрации Геннадию Корбану, Бутусов застал в кабинете депутата горсовета Багдасаряна, который выслушивал монолог Корбана.

"Вы здесь не власть! Вы мне не друзья! Мои друзья сейчас лежат под Иловайском, они с оружием защищают нашу область, в которой вы за их спинами тихо пилите бабло и дома! Какое право вы имеете что-то не отдавать государству, за которое погибают люди! Я тебе обещаю – вы все поймете! Поймете и прочувствуете! Я тебе выдам халат – к нам едет еще один рефрижератор с телами из Иловайска, и ты поедешь его разгружать! На руках будешь носить, чтобы ты понял цену своих голосований! Пока не разгрузишь, с тобой как с человеком общаться не буду! Пошел вон!" - эмоционально и на повышенных тонах обратился Корбан к депутату.

Как отметил Бутусов, после того, как Багдасарян вышел, присутствовавший во время разговора зампред обладминистрации Святослав Олейник сказал: "Я тоже с ними пойду. Я в прокуратуре часто ездил на смерти. Соберу все фракции, кого надо откачаем. Халаты есть на всех".

"Через час после провала передачи государству Дома ученых, военком Днепропетровска вручил повестки в армию всем депутатам горсовета, руководству горисполкома, включая мэра города Ивана Куличенко", - написал Бутусов.

"Эту историю в Днепре пересказывают не как курьез, и без тени улыбки. Это будни", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепропетровске состоялось заседание Совета обороны области с участием руководителей силовых структур, воинских подразделений и военкоматов Днепропетровщины, а также чиновников из Запорожской ОГА и представителей штабов национальной защиты. Во время заседания была выработана стратегия действий в условиях российской агрессии в регионе.

Наши блоги