УкрРус

"ДНР" озвучила желание Кремля ввести на Донбасс "миротворцев" из России

  • Крым. 2014 год. Российская военная интервенция
    Крым. 2014 год. Российская военная интервенция
    Обозреватель/ЕРА

Пророссийские террористы считают, что достижение мира в зоне антитеррористической операции на востоке Украины возможно только при появлении там миротворческого контингента из РФ при участии представителей ОБСЕ, что позволит Москве легализовать на Донбассе воинские подразделения ВС РФ.

Об этом 6 февраля заявил один из главарей "ДНР" Денис Пушилин, сообщает РИА Новости.

Как отметило российское информагентство, представитель бандформирования "Донецкая народная республика" в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Пушилин не исключает, что для достижения мира на востоке Украины придется "выставлять миротворческий контингент".

"Зампредседателя Народного совета ДНР считает целесообразным, чтобы этот контингент состоял из представителей РФ и ОБСЕ, то есть из посредников, которые сейчас участвуют в переговорном процессе. Привлекать сюда еще какой-то контингент может быть опасным", — сообщает со ссылкой на Пушилина "Русская служба новостей".

Отметим, ранее террористы из "ДНР" уже выдвигали к ООН требование относительно ввода на Донбасс миротворческого контингента исключительно из воинских подразделений РФ.

Как сообщал "Обозреватель", МИД России начал информационную кампанию относительно "миротворцев" из РФ, с целью легализации российских войск на оккупированных территориях Донбасса.

Наши блоги