УкрРус

В "ДНР" назвали главное условие для проведения выборов на Донбассе

  • В "ДНР" назвали главное условие для проведения выборов на Донбассе

Террористы из бандформирования "ДНР" считают, что перед местными выборами Верховная Рада должна принять закон об амнистии лиц, посягавших на территориальную целостность и суверенитет Украины, а также принимавших участие в боевых действиях на стороне российско-террористическх войск.

Об этом 19 июня заявил один из главарей "ДНР" Денис Пушилин, сообщает РИА Новости.

Террорист также подчеркнул, что без закона об амнистии для путинских вояк на Донбассе не будут освобождены пленные.

"Все тормозится и упирается в закон об амнистии. Он по сей день не подписан Гройсманом (спикером Верховной рады) и не передан Порошенко (президенту Украины). Без него не получится освобождение наших политзаключенных, но и выборы провести без закона об амнистии не представляется возможным. Это необходимое требование", — сказал Пушилин.

Также террорист вспомнил о минских соглашениях, которые оккупанты Донбасса регулярно нарушают. Пушилин сказал, что эти договоренности являющиеся международно признанной основой процесса мирного урегулирования конфликта в Украине, а также якобы "предусматривают принятие закона об амнистии лиц, причастных к событиям, имевшим место" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД России Сергей Лавров признал зависимость от Кремля бандформирований "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги