УкрРус

Передовые позиции сил АТО обстреляли из минометов и пулеметов близ Дебальцево

Читати українською
  • Передовые позиции сил АТО обстреляли из минометов и пулеметов близ Дебальцево
    Обозреватель/ЕРА

Передовые позиции украинских войск в районе Дебальцево были обстреляны террористами с применением миномётов и станковых пулемётов.

Об этом в своем Facebook сообщил Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Таким образом командование российско-террористических войск осуществляло прикрытие переброски через Енакиево пополнения для подразделений, удерживающих восточные пригороды Горловки", - написал эксперт.

Кроме того он сообщает о том, что между Докучаевском и Еленовкой российско-террористические войска оборудуют укрепрайон.

"Оборудуются скрытые огневые позиции, укрытия, минно-взрывные заграждения и пр. В данный район периодически через Донецк подходят конвои снабжения (в основном с боеприпасами и топливом)", - уточнил Тымчук.

Читайте:"Казаки"-террористы обстреляли российских наемников: есть жертвы

Он также информирует о том, что в районе Мариуполя и южнее Донецка противник продолжает активно использовать "беспилотники" (БПЛА), также активно проводя наземную разведку. Севернее Старобешево зафиксирована работа российской станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

"Помехи данной станции РЭБ направлены на рабочие частоты украинских войск", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", по информации разведки, террористы готовят прорыв на позиции "киборгов" в донецком аэропорту.

Наши блоги