УкрРус

В Кабмине обещают вернуть украденные Януковичем деньги

  • В Кабмине обещают вернуть украденные Януковичем деньги
    Обозреватель/ЕРА

Министр юстиции Павел Петренко в интервью "5 каналу" заявил, что похищенные и выведенные за границу деньги представителями режима экс-президента Украины Виктора Януковича будут возвращении в Украину, ведь это стало вопросом чести для цивилизованного мира.

"Мы четко объяснили нашим партнерам, что эти деньги были украдены, они идут на финансирование террористов, на финансирование тех сепаратистов, действовавших в Крыму, тех террористов, которые сейчас действуют на востоке Украины", - заявил Петренко.

Читайте:Янукович вывез из Украины более $100 млрд - Махницкий

"По состоянию на сейчас есть определенные положительные результаты: во-первых, около 2 миллиардов долларов были заморожены в Швейцарии, по всей Европе введении замораживающих санкции по сомнительным счетам, которые имеют отношение к Януковичу, к Пшонке, к Захарченко, к Клюеву, жесткую позицию заняли и Соединенные Штаты, их законодательство содержит больше механизмов быстрого ареста и конфискации имущества в отличие от европейского законодательства. Наши правоохранительные органы арестовали все имущество и средства, которые имеют отношение к Януковичу на территории Украины. Так же арестованы активы Пшонки, Захарченко и всех компаний которые имели отношение к семье Януковича" , - говорит министр.

Наши блоги