УкрРус

Масштабного наступлении террористов на Донбассе нет, но Москва дала указания – Лысенко

  • Андрей Лысенко
    Андрей Лысенко
    Радио Свобода

Говорить о широкомасштабном наступлении террористов на позиции сил АТО на Донбассе пока еще рано.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"То, что происходит сегодня, особенно ночью на Донецком направлении, - это действительно можно считать попыткой наступать, но дело в том, что это наступление и эта атака происходят на нешироком участке фронта, поэтому говорить о широкомасштабном начале наступления врага мы не можем", - отметил Лысенко.

По его словам, "в связи с началом этих активных боевых действий мы ожидаем другие новости и надеемся, что они не будут продолжаться и расширяться по своей интенсивности".

"Нам неизвестны планы, по которым работают боевики, и мы понимаем, что если началась активизация, то это явный сигнал из Москвы для того, чтобы начать эту активизацию, тем более, что уже было проанансировано, какие именно вопросы будут рассматриваться на встрече G7", - сказал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", утром 3 июня появились видеодоказательства того, что в Донецке террористы вели обстрел прямо из жилых кварталов.

По информации пресс-офицера 28 бригады Павла Омельченко, террористы "ДНР" крупными силами начали наступление по всему периметру позиций сил АТО под Донецком, один из главных ударов террористов направлен на Марьинку.

В то же время, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в наступлении террористов под Донецком.

Наши блоги