УкрРус

"БРСМ-Нафта" открестилась от связей с беглым Даниленко

  • Бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко
    Бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко
    politrada.com

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, которого глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил в "крышевании коррупции", не имеет никакого отношения к компании "БРСМ-Нафта", на нефтебазе которой произошел масштабный пожар.

Об этом заявил директор Департамента стратегического маркетинга компании "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук, сообщает "Радио Свобода".

"Даниленко не может иметь никакого отношения к нашей компании, поскольку мы против него выходили с митингом", - сказал представитель компании.

Он также опроверг любую деятельность Даниленко как такую, которая может быть названа незаконной, поскольку компания может предоставить все документы, подтверждающие легальность всех осуществляемых ею, процедур ввоза или покупки нефтепродуктов.

"Как он мог крышевать какую-то деятельность, скажем, преступную, если мы можем предоставить все документы о завозе на территорию Украины нефтепродуктов, по покупке у компаний, которые завозят эти нефтепродукты сюда, и по всем уплаченным активам", - сказал Мельничук.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко предоставил документы, которые доказывают покрытие коррупции бывшим заместителем Генерального прокурора Анатолия Даниленко.

Позже появилась информация, что бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко, который по информации председателя СБУ покрывал коррупционные схемы на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Василькове в настоящее время находится за пределами Украины.

Наши блоги