УкрРус

Опубликована актуальная карта сражений в зоне АТО

  • Опубликована актуальная карта сражений в зоне АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту сражений в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины по состоянию на 12.00 2 сентября.

По данным СНБО, вооруженные силы РФ продолжают концентрировать живую силу и военную технику в захваченных населенных пунктах.

Российские подразделения зафиксированы в Донецке, Амвросиевке, Старобешево, Гусельщиково, в Новоазовске и Маркино Донецкой области; в поселке Победа, Новосветловке, Хрящеватое Луганской области и в самом Луганске.

В течение суток украинские военные 22 раза вступали в огневой контакт в районах 11 населенных пунктов - Георгиевка, Лутугино, Марьинка, Вергунских Разъезд, Шишково, Верхнеторецкое, Адрианополь, Желтое, Тоненькое, Ленино, Победа и аэропорта Донецк.

Ночью 1 сентября в районе населенных пунктов Роздольное, Васильевка и Староласпа шли жестокие бои сил Национальной гвардии Украины с захватчиками. По бригадам гвардейцев был нанесен огонь с вражеской артиллерии и систем залпового огня "Град". Украинские военные героически отбили 3 атаки противника. В ходе боя 9 военнослужащих Национальной гвардии Украины ранены, один военнослужащий погиб.

Ночью 2 сентября состоялась атака россиян в районе поселка Раздольное вблизи моста через реку Кальмиус. К блокпосту подъехали четыре грузовика с белыми флагами и надписями "Дети". С грузовиков выскочили вооруженные люди, которые открыли огонь по украинским военным. Начался масштабный ожесточенный бой. Благодаря слаженной и профессиональной противодействия нападающим силы Национальной гвардии Украины отбили атаку врага, который отступил от позиций украинских военнослужащих. Нападающие имеют серьезные потери живой силы и техники. Четыре грузовика врага были обезврежены.

Также российские военные осуществили залп из систем "Град" в сторону города Комсомольское Донецкой области.

1 сентября около 19:30 пограничный наряд в районе н.п. Безымянное Новоазовского района Донецкой области, вступил в боевое столкновение с боевой группы, усиленной БМП под флагом террористической организации "ДНР". Российские наемники получили потери и отступили.

В 21:00 еще один пограничный наряд принял бой в районе поселка Саханка близ Мариуполя. Пограничники вызвали подкрепление. После подхода гвардейцев атаку русских были отбиты. Погиб 1 пограничник. 3 ранены.

Еще одно столкновение произошло в 21:35 в районе н.п. Роза Люксембург. На этот раз бой завершился без потерь.

На северном направлении русскими с территории РФ были обстреляны позиции ВСУ вблизи с. Победа Луганской области с применением систем залпового огня "Смерч". Также с российской территории обстреляны населенные пункты Станично-Луганского района.

Наши блоги