УкрРус

Квартиру, где издевались над Оксаной Макар, купили пенсионеры

Читати українською
  • Квартиру, где издевались над Оксаной Макар, купили пенсионеры

В однокомнатной квартире Максима Присяжнюка на ул. Ленина, 140 в Николаеве, где трое парней изнасиловали Оксану Макар, теперь живет семья пенсионеров.

Как пишет Gazeta.ua, стены квартиры утеплили, обнесли забором палисадник под балконом. Завесили окна и балкон жалюзи.

"Мы не знали, что здесь случилось, - говорит хозяин, седой мужчина. - Жена квартиру покупала. Посредники нам ничего не сказали. Я новости смотрю, но даже подумать не мог, что это случилось здесь".

По словам пенсионера, квартиру они приобрели с обстановкой - ковры, диваны были.

"Как-то прихожу домой, а жена все наши вещи в сумки сложила. Говорит, что ремонт будем капитальный делать. Соседи ей все рассказали. Я все стулья, диван, ковры вынес на мусорник. Обои содрали, пол сорвали, чтобы и духу того здесь не было. Все освятил. Теперь живем спокойно", - рассказал мужчина.

Забор, ограждавший долгострой, на который ребята вынесли и подожгли Оксану Макар, в прошлом году осенью упал от ветра. Его отремонтировали и установили опять. Теперь дыр, через которые можно было бы туда пролезть, нет.

Напомним, 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Суд Центрального района Николаева 27 ноября огласил приговор мучителям Оксаны Макар. Так, Евгений Краснощек приговорен к пожизненному заключению, без смягчающих обстоятельств, Артем Погосян и Максим Присяжнюк - к 14 и 15 годам лишения свободы соответственно.

Наши блоги