УкрРус

Ущерб Мариуполя после "подарка" от "братской" России более 100 млн грн - губернатор

  • Ущерб Мариуполя после "подарка" от "братской" России более 100 млн грн - губернатор
    Обозреватель/ЕРА

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко заявил, что по предварительным оценкам необходимо более 100 миллионов гривен для того, чтобы компенсировать ущерб после субботнего теракта в Мариуполе Донецкой области.

Об этом сказано в сообщении на сайте ДонОГА.

По словам Кихтенко, в зоне обстрела находились почти 12 тысяч человек. У большинства из которых, пострадало остекление жилья. Тем, чьи квартиры и дома в данный момент не пригодны для проживания, городская власть предоставила возможность разместиться в городских профилакториях.

"Люди в отчаянии, некоторым необходима психологическая помощь – человек всю жизнь работал, построил дом, и в одночасье остался без ничего. Поэтому нужно дойти до каждого, с каждым человеком пообщаться и каждому уделить внимание", - подчеркнул губернатор.

Говоря о сегодняшней ситуации в городе, Кихтенко подчеркнул, что в Мариуполе никакой паники нет, многие жители мобилизовались для помощи пострадавшим во вчерашней трагедии.

Губернатор Донетчины также рассказал, откуда прилетели снаряды.

"Снаряды прилетели с направления Новоазовск-Таганрог. Об этом свидетельствуют характерные следы и повреждения", – сообщил Кихтенко, добавив, что это "подарок" от нашей братской страны – России.

Говоря о ликвидации последствий вчерашнего артобстрела, губернатор подчеркнул, что все городские службы сработали оперативно.

"Руководство города действует эффективно", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", утром 24 января террористы "ДНР" обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град".

В результате теракта погибли 30 человек, более 100 - ранены.

25 января президент Петр Порошенко на экстренном заседании СНБО сообщил о том, что СБУ задержала и допрашивает корректировщика огня по Мариуполю.

Наши блоги