УкрРус

Тымчук сравнил реальность прекращения российских атак на Донбассе с возможностью Валуева забеременеть

Читати українською
  • Тымчук сравнил реальность прекращения российских атак на Донбассе с возможностью Валуева забеременеть
    newsprolife.com.ua

17 сентября позиции украинских военных на территории аэропорта в Донецке штурмовал спецназ ГРУ ГШ ВС Российской Федерации. Это означает, что российские войска если и не получали команду на активизацию действий, то и на "перемирие" - тоже. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам в свете негативных процессов, которые раскручиваются вокруг резонансного закона Порошенко об "особом статусе" районов Донбасса, важно было, как на них отреагирует Кремль.

"И не в официальных заявлениях МИД РФ, а в секретных приказах Шойгу российским войскам на Донбассе. Тогда как российские войска, судя по событиям последних суток (к примеру, сегодня наши позиции на территории аэропорта в Донецке штурмовал спецназ ГРУ ГШ ВС РФ), если и не получали команду на активизацию действий, то и на "перемирие" - тоже", - сказано в сообщении.

По словам Тымчука, это значит, что закон об "особом статусе" в Москве сочли не достижением стратегической цели, а лишь промежуточным успехом в своей агрессии. В свою очередь, это означает, что мы не получаем возможности полноценной передышки для дальнейших попыток решить конфликт мирным путем (для успокоения международного сообщества и с минимумом шансов на успех) и подготовки для кардинального решения проблемы силовым путем.

"Впрочем, есть шанс, что в ближайшие часы российско-террористические войска таки получат команду угомониться, но вероятность этого соизмерима с вероятностью беременности Валуева", - подытожил он.

Напомним, 16 сентября Рада приняла законы Порошенко об особом статусе Донбасса и амнистии террористов.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты крайне негативно оценили законопроекты, прогнозируя, что они станут причиной необратимых последствий для Украины.
Законопроект об особом статусе части Донбасса обнародован 16 сентября, в день голосования. Документ предполагает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведение внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.
Согласно документу, государство гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".

Законопроект также предполагает подписание соглашения об экономическом, социальном и культурного развития отдельных районов.

Господдержка заключается во введении отличающегося от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленного на восстановление объектов промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций и кредитов для восстановления и развития объектов, расположенных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги