УкрРус

Россиянка открестилась от организации бунта нацгвардейцев, назвав все доказательства "бредом"

Читати українською
  • Россиянка открестилась от организации бунта нацгвардейцев, назвав все доказательства "бредом"

Причастная по версии СМИ к бунтам солдат нацгвардии в Киеве гражданка Россия Юлия Харламова назвала все утверждения о своей причастности к событиям 13 октября бредом.

"Газета.Ru" связалась по телефону с Харламовой, чтобы выслушать ее рассказ о собственной роли в событиях в Украине последних месяцев.

Так, она откинула все обвинения в том, что является сотрудницей ФСБ и через соцсети призывала бойцов Нацгвардии к бунту.

"Это очередной бред. Что касается группы "Дембель в опасности", я просто один раз сделала репост размещенной там информации и вступила туда. Просто у меня знакомый из Одессы там состоит, его насильно призвали, он не хочет там служить. И я через него нашла это сообщество". — оправдывается Харламова, страница которой в соцсети ВКонтакте пестрела нашивками, шевронами и фотографиями с военными различных ведомств РФ.

Харламова эту информацию категорически отрицала, не "даже не зная как это прокомментировать", в то же время она подтвердила, что в ВДВ действительно служила, но в сентябре, по ее словам, покинула ряды "небесной пехоты", поскольку "получила на "гражданке" очень хорошую работу".

Харламова отрицает, что принимала участие в боевых действиях на востоке Украины, используя, правда, при этом специфическую терминологию.

"Это закрытая информация. Но я там не воевала — это выдумки украинцев. Слухи ходят, очень много всякой фигни", — сказала она, упустиф тот факт, что ее же страница в соцсети просто "пестрит" фотографиями, на которых Харламова позирует с террористами и военными РФ, которые вторглись на территорию Украины.

Также свое членство в православно-фашистской организации "Агнцы неба голубого", Харламова назвала "юношеским сетевым приколом".

Кроме того она встала на защиту Алексея Мильчакова, который еще два года назад приобрел сомнительную известность в российском сегменте интернета благодаря подробным описаниям своих расправ над животными.

"Это просто мой знакомый, один из многих. Слухи, которые про него ходят, — это все бред. Он нормальный человек, десантник, никакой не живодер. Про него делают много всяких фотошопов и клеветы, но все это неправда", — выгораживает Харламова человека, который спокойно выкладывает фотографии с фашистским флагом или с собакой. Которой приставляет к горлу нож.

Напомним, 16 октября в СМИ появилась информация о том, что Юлия Харламова была одним из организаторов так называемого бунта нацгвардейцев. Кроме того СМИ раскопали доказательства участия россиянки в боевых действиях на Донбассе.

Наши блоги