УкрРус

Все теракты и диверсии координируются из Кремля - Лубкивский

  • Все теракты и диверсии координируются из Кремля - Лубкивский

Все теракты, которые происходят на территории Украины, координируются из Кремля, чтобы дестабилизировать ситуацию и посеять панику, страх и неуверенность среди людей.

Об этом сказал украинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает "Гордон".

По словам советника главы СБУ, цель терактов и диверсий в Харьковской и Одесской областях – дестабилизировать ситуацию в Украине, посеять панику, страх, неуверенность среди людей и, соответственно, повернуть людей против легитимной власти, расшатать ситуацию в тех областях, которые по каким-то оценкам или наработкам кремлевских аналитиков являются пророссийскими.

"Россия пытается дестабилизировать Харьковскую и Одесскую области. Но есть и попытки пойти дальше: Закарпатье, Черновцы и так далее. Это система, которая очень четко координируется. Согласовывается линия атаки, линия нападения. Это специально делается для того, чтобы сделать из Украины территорию страха – тут взрыв, там взрыв. Мы делаем все, чтобы этому противодействовать. Многие диверсии мы нейтрализуем, их могло быть еще больше. Служба безопасности работает каждый день очень активно, мы изымаем большое количество оружия и взрывчатки", - заявил он.

Также, по словам Лубкивского, если бы у президента России Владимира Путина было желание изменить конфликт на востоке и агрессию против Украины – была бы перекрыта граница.

"Симптомом того, что Путин собирается втиснуть "Новороссию" назад, было бы закрытие границ. Пока этого не наблюдается. И, конечно, они способствовали бы возвращению в Украину всех, кого незаконно удерживают бандформирования на востоке", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель",10 декабря в Одессе прогремел взрыв в пункте приема помощи для АТО.

Произошедший в здании волонтерского центра помощи бойцам АТО, взрыв правоохранители квалифицировали как террористический акт.

Около 1:00 ночи 9 декабря в Молодежном парке в центре Харькова был взорван памятный знак УПА состоящий из камня и креста

Ранее в Харькове 7 декабря бойцы "Східного корпусу" задержали террориста, который хотел подорвать людей на вече Евромайдана.

А в ночь со 2 на 3 декабря прогремел взрыв в магазине "Патриот" в центре Одессы.

Наши блоги