УкрРус

Крымского чиновника-взяточника задержали "на горячем"

  • Крымского чиновника-взяточника задержали "на горячем"

Чиновник регионального отдела Фонда госимущества Украины в АР Крым и Севастополе был задержан "на горячем" во время получения взятки в собственном служебном кабинете. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Он требовал и получил от предпринимателя взятку в размере 20 тыс. долл. Незаконное вознаграждение предназначалось за продление договора аренды на торговый объект.

"В рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 "Получение взятки" Уголовного кодекса Украины, ведется досудебное расследование", - отмечено в сообщении.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля Верховная Рада одобрила в целом законопроекты №2802 и 2803 о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы, которые предусмотрены планом действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины.

Законопроект №2802 предполагает введение уголовной ответственности за предложение или обещание взятки. Там, в частности, такое уголовно-правовое понятие, как "взятка", заменено понятием "неправомерная выгода". При этом уголовная ответственность устанавливается не только за дачу или получение, но и за предложение или обещание такой неправомерной выгоды.

Наши блоги