УкрРус

Министр обороны бросает трубку, когда ему звонят бойцы из Иловайска – журналист

  • Министр обороны бросает трубку, когда ему звонят бойцы из Иловайска – журналист
    lenta-ua.net

Министр обороны Валерий Гелетей, выслушав вопрос бойца батальона "Днепр-1" о ситуации в Иловайск, бросил трубку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Евгений Кузьменко.

"Только что беседовал с одним из тех бойцов батальона Днепр-1, которые сквозь "Град", минометы и прочий огневой шквал прорвались из-под Иловайска. Все мрачные подробности озвучивать пока не буду, но есть кое-что, о чем промолчать не имею права. Цитирую дословно:

– У меня был телефон Гелетея, я ему лично звонил, он тупо выслушал меня 20 секунд и бросил трубку.

– Гелетей?

– Да.

– И ничего не сказал?

– Нет. Мне дали его номер телефона, я позвонил, он взял трубку. Я спросил, он ли это. Он сказал: "Да". Я спросил: "А вы собираетесь высылать подмогу в Иловайск – нас отсюда вытаскивать?" Он ничего не сказал и бросил трубку".

Конец цитаты", – рассказал он.

По его словам, эта история не может остаться в тени, так как она показывает отношение высокопоставленных силовиков к обычным бойцам.

Как сообщал "Обозреватель", на данный момент бойцы батальона "Донбасс" вместе с батальоном "Днепр" находятся в окружении российскими войсками, при поддержке танков в Червоносельськом, что в 5-8 км от с. Многополье.

Как утверждает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, обещанные руководством машины гумконвоя для вывоза бойцов из окружения под Иловайском так и не прислали.

Наши блоги